Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
29.09.2017

Ветеринары заявили, что новая болезнь коров впервые пришла в Башкирию

Нодулярный дерматит, ввезенный в Россию в 2015 году, попал в Башкирию из Оренбургской области

В Башкирии зарегистрированы первые случаи заражения крупного рогатого скота нодулярным дерматитом: об этом заявило региональное управление Россельхознадзора. Инфицированный скот обнаружили в Ермекеевском районе, ранее объявлялось, что в «зоне риска» находятся Аургазинский и Зианчуринский районы. Болезнь считается относительно новой, от нее еще нет лекарства, а лечение каждого животного обходится, как минимум, в 10 тыс. рублей. Тем не менее, ветеринары не считают ситуацию очень тревожной: нодулярный дерматит не опасен для человека и не убивает животное, но сильно снижает надои.

Впервые болезнь, пришедшая из Африки и Индии, была зарегистрирована в России два года назад, сегодня ее случаи отмечены в 19 регионах. О том, что вирус может проникнуть в Башкирию, власти заявляли еще в августе. Как следовало из выступления начальника регионального управления ветеринарии Вакила Буранбаева на круглом столе в рамках фестиваля «Молочная страна» в конце августа, вспышки болезни фиксировались во всех регионах, пограничных с Казахстаном, в том числе в соседних с Башкирией областях – Оренбургской (10 населенных пунктов) и Самарской (3 населенных пункта). В частности, профилактику препаратами-репеллентами в августе начали в Зианчуринском районе. Сейчас, после того, как первые случаи заболевания выявлены в поселке Пионерский Ермекеевского района, Россельхознадзор объявил о начале вакцинации всех восприимчивых животных в республике.
Как ранее сообщал РБК-Уфа, в этом году Башкирия оказалась в зоне риска другого опасного заболевания – африканской чумы свиней. Соответствующее заявление сделал в июне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт: он назвал Башкирию в числе четырех регионов, куда болезнь может прийти «до конца года». На тот момент заболевание было выявлено в десяти регионах, включая соседнюю Самарскую область. Тем не менее, на сегодняшний день случаев африканской чумы свиней в Башкирии не выявлено.

Новости по теме:
Амурские фермеры получат больше льготных кредитов на молочное животноводство
Амурские животноводы через три года увеличат объемы производства на 3 миллиарда рублей
В Приамурье построят коровник почти на 500 голов
В Свердловской области половина участников рынка продуктов животноводства не перешла на ЭВС
Раздел «Животноводство» на выставке «Золотая осень 2017»

http://www.furazh.ru/n/EAEB
Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 746

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность