Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.09.2017

В Челябинске закончили строительство торгового центра возле вокзала

Недалеко от ж/д вокзала в Челябинске завершено строительство двухэтажного торгового центра, который должен был открыться еще в 2010 г. Одним из ожидаемых арендаторов был «Макдоналдс».

В Челябинске закончили строительство торгового центра на пересечении улиц Свободы и Торговой. Как сообщает 74.ru, двухэтажное здание площадью 2000 кв. м должны были сдать еще в 2010 г., а в качестве арендатора первого этажа назывался «Макдональдс». На втором этаже хотели открыть мини-гостиницу на 20 номеров.

Строительством занимался директор «ДМ-Строй» Сергей Дмитрук, отмечает издание. Как ранее писал DK.RU, предприниматель также известен в Челябинске планами возвести кафе на улице Кирова.

Последний раз застройщик обещал открыть торговый центр к ноябрю 2013 г. По информации 74.ru, г-н Дмитрук уже продал объект ООО «Гарант», и чем будет в итоге заполнен ТЦ, остается неизвестным.

Читайте также: Торговый комплекс «Ёлки» скоро откроется в Челябинске

Директор по развитию риелторской компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов отмечает, что появление зоны общепита в районе вокзала – интересная идея, но здесь нет никаких якорей притяжения.

Для «Макдональса» важно не только местоположение, но и понимание, как будет формироваться этот трафик, что за аудитория тут появится. Давайте посчитаем. Жилые комплексы, которые хоть как-то генерируют трафик в зоне пешеходной доступности? Их нет. Покупательная способность населения низкая, много квартир сдается в аренду. Трафик ж/д вокзала также небольшой. На курорты народ привык летать. Те, кто едет поездом, – относятся к эконом-сегменту, и скорее сухой паек возьмут с собой из дома. Молодежь, особенно платежеспособная, крутится вокруг торговых комплексов, – рассказал изданию Денис Стукалов.

Напомним, в 2015 г. Арбитражный суд запретил строительство кафе по улице Кирова предпринимателю Сергею Дмитру. В прокуратуре Челябинской области объясняли, договор аренды замели, который был заключен между Дмитруком и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, признали недействительным.

Источник: DK.RU
Просмотры: сегодня: 4, всего: 55

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность