Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.09.2017

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды вырастет на 4% в октябре

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды вырастет на 4% в октябре. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $26,3 за тонну, следует из данных Минэкономразвития РФ.

Бензол, толуол, ксилолы в октябре будет возможно экспортировать при уплате пошлины в $26,3 за тонну. В сентябре ставка пошлины составляет $25,2 за тонну, в августе - $22,3 за тонну. Таким образом, за два месяца экспортная пошлина выросла на 18%.

В настоящее время пошлина на ароматические углеводороды приравнивается к пошлине на дизтопливо и составляет 30% от нефтяной. Экспортная пошлина на нефть с 1 октября вырастет до $87,9 за тонну.

Изменения, вследствие которых пошлина на ароматические углеводороды изменяется относительно нефтяной, вступили в силу в рамках "налогового маневра" в нефтяной отрасли с 1 января 2015 года. Маневром установлено, что в 2015 году ставка пошлины на ароматические углеводороды рассчитывалась как 48% от нефтяной, в 2016 году она снизилась до 40%, в 2017 году – составила 30%.

Для того чтобы избежать неконтролируемого увеличения цен на нефтехимическое сырье на внутреннем рынке был введен механизм налоговых вычетов из сумм акциза при покупке отдельных нефтепродуктов, в том числе ароматических углеводородов для нефтехимических производств.

Применение к ставкам акцизов отрицательных коэффициентов, по расчетам Минфина, позволяет частично компенсировать негативные последствия от введения "налогового маневра" для нефтехимии. На 2016 год ставка акциза для бензола, параксилола и ортоксилола была установлена на уровне 3 тыс. рублей за тонну, в 2017 году она упала до 2,8 тыс. рублей.

http://www.himonline.ru/n/57C5B
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 213

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность