Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.09.2017

Главгосэкспертиза России рассмотрела проекты строительства подстанций для нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проектов строительства подстанций на 220 кВ для нефтеперекачивающих станций трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» на участке ГНПС «Тайшет» - НПС «Сковородино». Реализация проектов направлена на расширение пропускной способности трубопроводной системы ВСТО до 80 миллионов тонн нефти в год.
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.
Трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан» - нефтепровод, проходящий от города Тайшет в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка и соединяющий месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Цель проекта – увеличение пропускной способности и реконструкция магистральных нефтепроводов, по которым осуществляется транспортировка нефти из Западной Сибири на экспорт в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на нефтеперерабатывающие заводы России. Ввод нефтепровода в эксплуатацию также позволил уменьшить затраты на строительство и энергоснабжение газопровода «Сила Сибири».
Строительство нефтеперекачивающих станций необходимо для поддержания в трубопроводной системе уровня давления, обязательного для транспортировки нефти. Планируется, что к 2020 году объем нефти, пропускаемой нефтепроводом «Восточная Сибирь - Тихий океан», должен возрасти до 80 миллионов тонн в год.
Проекты, получившие положительные заключения экспертов Главгосэкспертизы России, предусматривают строительство подстанций 220 кВ для НПС-2 с двумя трансформаторами мощностью каждого 40 МВ?А, НПС-5 с двумя трансформаторами мощностью каждого 25 МВ?А.
Кроме того, в рамках реализации проектов будут проложены две высоковольтные линии 220 кВ «НПС-3 – НПС-2» протяженностью 100,989 км и 100,866 км и две высоковольтные линии 220 кВ «Коршуниха – НПС-5» протяжённостью 12,705 км и 12,552 км.
Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика ООО «Транснефть-Восток».
 

http://www.benzol.ru/n/57B51
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 64

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность