Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.09.2017

В Казахстане вслед за ростом производства и сокращением импорта дорожают ГСМ

В Казахстане рост собственного производства горюче-смазочных материалов (ГСМ) и сокращение импорта для рядовых потребителей оборачивается ростом цен, передает МИА «Казинформ» со ссылкой finprom.kz. В частности, в августе 2017 года в сравнении с декабрем 2016 года цены производителей моторного бензина, реализованного на внутренний рынок, выросли на 4,5%, на зимнее дизельное топливо - на 0,5%, а на летнее - сразу на 14,5%.

В январе-августе этого года в Казахстане было произведено совокупно 2,1 млн тонн бензина, включая авиационный, что на 4,9% выше объемов выпуска товара за аналогичный период прошлого года. Дизельного топлива на местных нефтеперерабатывающих заводах было произведено 3,1 млн тонн, что на 1,8% меньше показателя января-августа прошлого года. В этом году доля казахстанского производства в обеспечении бензином составляет 73,5%, год назад этот показатель был на уровне 72,9%. В обеспечении дизельным топливом внутреннего спроса казахстанские производители формируют 94,1% предложения, однако сокращение производства привело к тому, что доля импорта дизтоплива за год удвоилась, с 2,9% до нынешних 5,9%.

Всего в январе-июле 2017 года в Казахстан было ввезено 188,9 тыс. тонн дизельного топлива, что более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году. В то же время импорт автомобильного бензина за этот же период составил 625,9 тыс. тонн, что на 2,4% меньше объемов ввоза за аналогичный период 2016 года.

http://www.benzol.ru/n/57B29
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 37

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность