Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.12.2019
В Минздраве заявили о никотиновой эпидемии

В настоящее время можно говорить об эпидемической вспышке употребления никотина, заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн в ходе круглого стола по проблеме распространения снюса и его аналогов среди молодежи.

«Я думаю, что можно сейчас говорить о такой эпидемической вспышке употребления никотина. Пока мы боролись с вами всем миром с сигаретами, вот Phillip Morris и прочие товарищи придумали другую систему доставки никотина в организм. Я считаю, что это на грани смысла времени», - сказал Брюн.

По мнению нарколога, нужны «пожарные меры по какому-то сдерживанию или вообще полному запрету оборота» запрещенных в России некурительных табачных смесей.

Ранее замминистра здравоохранения заявил, что несовершеннолетние граждане России потребляют некурительный табак больше, чем совершеннолетние. По словам Салагая, доля потребляющих некурительный табак россиян младше 18 лет составляет около 3%.

Ранее в Госдуму внесли несколько законопроектов о запрете всех жевательных смесей с никотином. В частности, депутаты Госдумы Ольга Алимова и Вера Ганзя предлагали запретить оптовую и розничную продажу любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и его производные, а также любой аналогичной по воздействию насвая и снюса на человеческий организм продукции.

Позже запретить розничную и оптовую торговлю любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин, наряду с насваем и снюсом предложил депутат Госдумы Марат Бариев.

Также в Госдуму был внесен законопроект об увеличении штрафов и административном аресте за оптовую или розничную продажу насвая, снюса и любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность