Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.12.2019
Цены на шампанское могут снизиться к Новому году из-за промо-акций

Розничные цены на игристое вино в преддверии новогодних праздников не изменятся или могут снизиться благодаря промо-акциям ретейлеров. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ассоциации "Руспродсоз" Дмитрий Востриков.

"Шампанское массового и среднего ценовых сегментов в этом году на полках магазинов может стоить даже дешевле, чем в прошлом за счет более агрессивного промо со стороны ретейлеров, а цены на более дорогие марки шампанского, вероятнее всего, будут сопоставимы с прошлогодними", - сказал Востриков. При этом он отметил, что, учитывая рост мирового спроса на игристые вина, предпосылок к снижению его стоимости в целом нет.

Все большее количество продуктов питания к Новому году реализуется в магазинах по акциям, отметил он. Фактор роста продаж "с глубокими скидками" в том числе обусловлен низкой реальной покупательной способностью населения, пояснил глава Руспродсоюза.

Какие продукты подорожают

Тем не менее, в преддверии Нового года ожидается рост цен по ряду скоропортящихся продуктов питания.

"Традиционно перед новым годом увеличивается цена на куриные яйца. Рост средней потребительской цены на данный вид продукции в ноябре текущего года составил 2,7%. В декабре возможно дальнейшее увеличение цены в связи с повышенным спросом. Своего пика рост цен на яйца может достичь в конце декабря с резким снижением цены в начале года", - сообщил Востриков.

Также ожидается сезонный рост цен на овощи и фрукты из-за отсутствия на рынке предложения дешевой продукции открытого грунта отечественного производства.

"На данный момент наблюдается сдержанный рост цен на огурцы. В ноябре средняя розничная цена на данный вид продукции выросла на 0,6%. В опте цены на гладкие огурцы ввиду сокращения предложения сегодня демонстрируют рост. Цены на бугорчатые огурцы пока стабильны. Розничные цены томатов в ноябре выросли на 23%. В опте также наблюдается повышение ввиду активного спроса на данный вид продукции", - отметил глава Руспродсоюза.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность