Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.12.2019
Российские курильщики высказались против приравнивания электронных сигарет к обычным

Более половины курящих россиян – 59% – убеждены, что регулирование продаж и потребления обычных и электронных сигарет должно быть различным, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

«Более половины курящих респондентов (59%) убеждены, что использование электронных сигарет не следует приравнивать к табакокурению, необходимо регулировать их продажу и потребление отдельным образом. Еще 17% считают, что электронные сигареты — это просто товар, как любой другой: их продажи не нуждаются в специальном регулировании. При этом 84% респондентов поддерживают полный запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним», – говорится в сообщении.

Большинство респондентов – 54% – заявили, что в случае введения ограничений продажи и использования электронных сигарет не откажутся от них. При этом 13% опрошенных отметили, что будут вынуждены вернуться к курению обычных сигарет, другие 13% сообщили, что в ответ на ограничения постараются отказаться и от табака, и от электронных сигарет.

По данным ВЦИОМ, 27% россиян периодически используют табачные или никотиновые изделия, при этом курящих мужчин в три раза больше, чем женщин – 42% против 15% соответственно.

«Помимо “классических” видов табачных изделий – сигарет, сигар, папирос и т.п. – 2% россиян используют современные формы потребления никотина, такие как электронные сигареты (вейпы), устройства для нагревания табака. Среди использующих электронные устройства россиян, 98% ранее курили традиционную табачную продукцию», – рассказали во ВЦИОМ.

Половина использующих вейпы россиян – 49% – объяснили выбор в пользу них меньшим вредом для здоровья, 29% отметили возможность их использования там, где действует запрет на обычные сигареты. Для 25% респондентов переход на электронные сигареты является способом отказа от обычных сигарет. Опрос методом телефонного интервью проведен 17 ноября по заказу Института региональных проблем, в нем участвовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. В онлайн-опросе среди пользователей электронных сигарет участвовали 1 тыс. жителей городов с населением более 100 тыс. человек старше 18 лет.

В июле правительство России поддержало с учетом замечаний внесенный в 2017 году в Госдуму законопроект, который вводит понятия «электронное курительное изделие» и «кальян» и законодательно приравнивает их к обычным сигаретам.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность