Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.09.2019
Табачные компании Philip Morris и Altria отказались от слияния

Производители табачной продукции Philip Morris International (PMI) и Altria Group безрезультатно завершили переговоры о своём слиянии, говорится в сообщении Altria.

Компании вели переговоры об этом с конца августа.

"Хотя мы считали, что создание новой объединенной компании может привести к увеличению доходов и синергии расходов, мы не смогли достичь соглашения", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора Altria Ховарда Уилларда (Howard Willard).

Уиллард при этом также отметил, что компания планирует продолжать коммерциализировать систему для нагревания табака IQOS.

История Philip Morris началась с открытия в Лондоне в 1847 году табачного магазина, торгующего турецкими сигаретами ручной скрутки. В 1887 году компания получила название Philip Morris & Co., Ltd. Штаб-квартира находится в Лозанне. В числе брендов компании — Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament, Muratti, Virginia Slims и другие.

Американская корпорация Altria Group выпускает продукты питания, напитки и табачные изделия. Это материнская компания, в частности, для табачных Philip Morris USA, John Middleton, U.S. Smokeless Tobacco. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. PMI при этом до 2008 года входила в состав Altria Group, а сама Altria до 2003 года носила название Philip Morris Companies Inc. После выделения Philip Morris International Altria работает в США через Philip Morris USA, а PMI — за пределами страны.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность