Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.09.2019
Россия в 2019 году может поставить в Китай мяса птицы более чем на $100 млн

Экспорт мяса птицы в Китай из РФ в этом году может превысить $100 млн, прогнозируют в Минсельхозе.

Как сообщает ведомство, перспективы поставок были обсуждены на совещании, которое провели заместители министра Максим Увайдов и Оксана Лут.

Как было отмечено, Китай является одним из наиболее перспективных экспортных рынков для России. В частности, в этом году уже поставлено 18,7 тыс. тонн мяса птицы более чем на $41 млн. При этом динамика поставок от месяца к месяцу демонстрирует уверенный рост, увеличившись с 54 тонн в феврале до более 7,5 тыс. тонн в августе.

"Со своей стороны Минсельхоз ставит перед отраслью задачу интенсифицировать экспорт мяса птицы и субпродуктов (курицы и индейки) на рынок КНР. На настоящий момент поставлять мясо птицы в Китай может 31 российская компания. Вместе с тем отмечается интерес со стороны других производителей по включению в этот перечень", - говорится в пресс-релизе.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с расширением поставок российской мясной продукции (свинины, говядины, птицы, баранины) на перспективные рынки сбыта. В рамках работы по обеспечению допуска сельхозпродукции на экспорт осуществляется взаимодействие с компетентными службами иностранных государств, направленное на снятие тарифных и нетарифных ограничений, констатируется в пресс-релизе.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность