Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.09.2019
Росстат в августе зафиксировал месячную дефляцию

Потребительские цены в России в августе 2019 года снизились на 0,2% по сравнению с июлем 2019 года, сообщает Росстат. С начала года потребительские цены выросли на 2,4%.

laquo;В августе 2019 г. по сравнению с июлем 2019 г. индекс потребительских цен составил 99,8%, по сравнению с декабрем 2018 г. – 102,4%», — говорится в сообщении.

Последний раз месячная дефляция в России была зафиксирована в сентябре 2017 года.

В Росстате отметили, что в августе в 63 российских регионах, кроме автономных округов, входящих в состав области, потребительские товары и услуги подешевели на 0,1-0,8%.

В то же время в девяти регионах наблюдался прирост цен на товары и услуги. Наибольший рост зафиксирован в Хабаровском крае (+0,4%) из-за повышения тарифов на услуги на 0,6%.

Цены в Москве за месяц снизились на 0,2%, в Санкт-Петербурге — на 0,6%.

В начале августа Минэкономразвития России в докладе «Картина инфляции» сообщало, что дефляция в августе на уровне от -0,2% до 0% месяц к месяцу возможна с высокой вероятностью при ускорении удешевления овощей и фруктов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность