Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.09.2019
Продавцы сезонных товаров из-за холодного лета недополучили около 2 млрд рублей

Продавцы сезонных категорий товаров недополучили около 2,1 млрд руб. из-за холодного лета. Более 10% объемов таких продаж приходится на Москву, где температура была ниже средних значений. Спрос на «летние» товары в июле и августе снизился в зависимости от категории от 5% до 30%, но аномальная жара в мае и июне это компенсировала во всех категориях, кроме холодного чая и кваса, подсчитали в Nielsen.

laquo;Продажи сезонных категорий выросли в июне, достигли пика на предпоследней неделе месяца, а в июле начали резко снижаться, когда температура воздуха опустилась с 27°C до 17°C градусов. По этой причине энергетические напитки недополучили 3% продаж, вода — 15%, холодный чай — 14%, безалкогольные газированные напитки — 11%»,—отмечают в Nielsen.

Почти на 35% снизились в июле и августе продажи кваса, на 7% или почти 500 млн рублей ниже ожидаемых значений был спрос на пиво, ниже на 23% или более 650 млн рублей — на мороженое. В совокупности за лето продажи мороженого выросли на 2%, газированных напитков — на 1%, а энергетических напитков — на 27%. Продавцы кваса и холодного чая за три месяца недополучили 12% и 10% продаж.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность