Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.09.2019
Росстат вновь зафиксировал недельную дефляцию в РФ на уровне 0,1%

Росстат на неделе с 27 августа по 2 сентября зафиксировал дефляцию в РФ в 0,1% после нулевой инфляции неделей ранее, с начала года рост цен составил 2,4%, сообщает ведомство.

На прошлой неделе Росстат зафиксировал нулевую инфляцию в России, неделей ранее, с 13 по 19 августа, вторую неделю подряд была зафиксирована недельная дефляция.

"За период с 27 августа по 2 сентября 2019 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,9%. С начала сентября он составил 100%, с начала года — 102,4%", — говорится в сообщении.

За предыдущую неделю цены на куриные яйца выросли на 0,5%, пшено — на 0,3%, мороженую рыбу, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, гречневую крупу, пастеризованное молоко, маргарин — на 0,2%.

За этот же период цены на сахар-песок снизились на 1,0%, вермишель — на 0,2%. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,2%, в том числе на репчатый лук — 7,7%, морковь — 6,7%, картофель — 6,2%, помидоры — 5,8%, белокочанную капусту — 3,4%, яблоки — 2,0%. В то же время огурцы стали дороже на 1,5%. Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились.

Прогноз Минэкономразвития РФ по инфляции на 2019 год в августе был понижен до 3,8%.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность