Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.08.2019
К 2025 году Россия будет производить до 34 млн тонн молока в год

Россия в течение нескольких лет намерена увеличить производство молока на несколько миллионов тонн, заявил "Интерфаксу" директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амирханов. "К 2025 году будем иметь около 34 млн тонн молока ежегодно. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности. Это позволит обеспечить население молоком и молочной продукцией отечественного производства", - сказал он в кулуарах ХХVII Всероссийского конкурса операторов машинного доения коров в Уфе. По его словам, в этом году производство прогнозируется в объёме 31,1 млн. тонн.

"Правительство уделяет особое внимание развитию молочного и мясного скотоводства. Меры государственной поддержки, которые из года в год наращиваются, позволяют развиваться именно молочному скотоводству, - сказал он. - Сегодня мы можем констатировать, что ежегодно прирост производства молока составляет 450-500 тыс. тонн".

Говоря о развитии мясного скотоводства, Амирханов заявил, что рост производства говядины от скота специализированных пород будет составлять 20-40 тыс. тонн в год. "Это позволяет рассчитывать, что к 2025 году производство этого мяса превысит 0,5 млн тонн", - сказал он.

Отметив, что в этом году ряд регионов пострадали от природных катаклизмов, глава департамента заявил, что "принимаются меры для урегулирования ситуации с обеспечением животных кормами". "Речь, в частности, идёт о переброске кормов (в дефицитные регионы), чтобы везде была стабильная ситуация", - заявил он. "Потребность в кормах в период зимовки скота, которая продолжается с октября по май, в этом году будет обеспечена в полном объеме. Дефицита кормов в этом году не будет", - подчеркнул Амирханов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность