Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.08.2019
ЦБ назвал возможную причину подорожания молочных продуктов

Вступление в силу 1 июля решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло оказать влияние на увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты, следует из ежемесячного доклада Центрального банка РФ «Динамика потребительских цен».

laquo;Продолжилось также увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты (включая сливочное масло), на этом рынке процессы подстройки предложения еще не завершены. Дополнительное временное влияние могло оказать вступление в силу 1 июля решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации ряда молочных продуктов в системе "Меркурий"», – говорится в документе.

Ранее Росстат сообщил, что молоко и молочная продукция подорожали на 6% в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года и на 4,5% в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С 1 июля 2019 года для сгущенного молока и сливок, сливочного масла, сыров и другой готовой молочной продукции стала обязательной электронная ветеринарная сертификациив системе «Меркурий».

По мнению Россельхознадзора, обязательное включение готовой молочной продукции в систему «Меркурий» позволит повысить ее качество и безопасность. По данным ведомства, в 2018 году каждый пятый молочный товар на российском прилавке не соответствовал критериям качества, из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность