Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.07.2019
Россельхознадзор дважды пресек попытки незаконного ввоза сыра из Белоруссии

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям дважды пресекло попытки незаконного перемещения на территорию России сыра из Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.

laquo;30 июня в ППУ “Красный Камень” по результатам контроля и учета поступающей белорусской продукции был запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 20 тонн сыра, изготовленного СОАО “Беловежские сыры” ... 3 июля в ППУ “Красный Камень” данное транспортное средство с той же продукцией, но уже новым комплектом документов, вновь было предъявлено специалистам управления Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля», – говорится в сообщении.

В первом случае ветеринарные инспекторы установили, что у сыра «Голден Чиз» истек срок годности, а сведения о нем отсутствовали в электронном ветеринарном сертификате, оформленном белорусской ветслужбой, и в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья.

В ходе осмотра второй партии сыра специалисты Россельхознадзора обнаружили «следы срывов старых маркировочных этикеток с последующим нанесением новых, их задвоенность, а также продукцию и вовсе не имевшую маркировки. Кроме того, целостность части упаковок была нарушена, а продукция имела неудовлетворительное санитарное состояние». Указанные выше сведения также отсутствовали. Оба груза были возвращены отправителю.

Отмечается, что несмотря на выявленные нарушения, белорусская ветеринарная служба сертифицировала данную партию сыра как соответствующую всем требованиям.

laquo;Все указанные выше обстоятельства позволяют в целом усомниться в фактическом проведении ветеринарного контроля при отправке груза российскому получателю, либо в его объективности», — следует из сообщения.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность