Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.07.2019
В Минздраве не видят оснований для возобновления продажи алкоэнергетиков

Слабоалкогольные тонизирующие напитки с содержанием кофеина крайне негативно влияют на здоровье человека и оснований для возврата их на российский рынок нет, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Минздрава РФ.

Ранее газета "Известия" написала, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект решения, которое должно обязать РФ возобновить производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, запрет на которые введен 1 января 2018 года из-за негативного влияния на здоровье сочетания алкоголя и энергетических добавок.

"Специалистами отмечается крайне негативное воздействие алкогольных энергетиков на организм человека, такие как: асоциальное поведение, непонимание уровня собственного опьянения. Таким образом, основания для отмены действующего в настоящее время запрета производства и оборота алкогольной продукции, содержащей кофеин, отсутствуют", - сообщили в министерстве в ответ на запрос ТАСС.

В Минздраве также отметили, что отмена запрета будет противоречить концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма в России. В частности, под наибольший удар попадет молодежь, среди которых алкоэнергетики пользуются особой популярностью из-за своей ценовой доступности. "Сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ (в частности кофеина) в составе слабоалкогольных напитков ускоряет пристрастие населения, особенно молодежи, к алкогольной продукции", - говорится в сообщении.

Ранее против возврата алкогольных энергетиков в российские магазины высказались в Минэкономразвития РФ, отметив, что такое решение будет носить явно выраженный антисоциальный характер и повлечет репутационные риски для ЕЭК.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность