Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.06.2019
Инфляция в РФ в мае составила 0,3%, годовая замедлилась до 5,1%

Инфляция в РФ в месячном выражении в мае сохранилась на уровне апреля и составила 0,3%, в годовом — замедлилась до 5,1%, следует из сообщения Росстата.

"В мае 2019 года по сравнению с апрелем 2019 года индекс потребительских цен составил 100,3%, по сравнению с декабрем 2018 года – 102,4%", — говорится в сообщении. При этом в годовом выражении показатель замедлился до 5,1% после 5,2% в апреле.

В апреле в 19 регионах России прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,5% и более, самый заметный – в Республике Калмыкия (1,2%) в результате увеличения цен на продукты питания на 2,4%.

При этом в Москве цены выросли за месяц на 0,3% (с начала года – на 2,6%), в Санкт-Петербурге – на 0,5% (с начала года – на 2,7%).

Данные Росстата совпали с прогнозом Минэкономразвития. В своем обзоре в начале мая министерство отмечало, что инфляция в РФ в мае составит 0,3%, а в годовом выражении замедлится до 5–5,1%. Официальный прогноз министерства экономического развития РФ по инфляции на 2019 год составляет 4,3%.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность