Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.05.2019
Роспотребнадзор не нашел нитратов в огурцах, помидорах и картофеле в Москве

Эксперты Роспотребнадзора при проверке в рамках совместного проекта с МИА "Россия сегодня" не выявили нитратов в огурцах, помидорах и картофеле, продающихся в Москве.

В мае читатели сайта ria.ru приняли участие в интерактивном опросе о проверке овощей нового урожая, в результате эксперты Роспотребнадзора проверили огурцы, помидоры и картофель.

"В рамках обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по городу Москве ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" осуществляет ежегодный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, в том числе плодоовощной продукции на наличие нитратов. Из 25 отобранных нами образцов на содержание нитратов все соответствуют требованиям", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в середине мая в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" в российских регионах стартовал мониторинг питания различных групп населения. Для контроля качества продуктов будут оборудованы испытательные лабораторные центры Роспотребнадзора, где можно сделать анализ на содержание вредных веществ.

Лаборатории уже заработали в пяти пилотных регионах - Московской, Самарской, Свердловской и Омской областях, а также в Башкирии.
Роспотребнадзор и МИА "Россия сегодня" запустили совместный информационный проект "Выбери с Роспотребнадзором". Проект позволит ответить на вопросы потребителей о том, как правильно ориентироваться среди широкого ассортимента товаров и услуг, выбрать лучшее для своей семьи и защитить потребительские права.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность