Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.05.2019
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект техперевооружения объектов, задействованных в перекачке продукции НПЗ "Северный Кузбасс" до Яйского нефтеперерабатывающего завода, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Участок изысканий расположен в Анжеро-Судженском городском округе Яйского района Кемеровской области. Мощность реконструируемого комплекса по перекачке нефтепродуктов составляет 450 тыс. тонн мазута и 200 тыс. тонн бензиновой фракции в год.

Отмечается, что часть конструкций НПЗ находится в "ограниченно-работоспособном" состоянии, имеются повреждения и дефекты. В связи с этим были разработаны решения по их восстановлению. Проектную документацию подготовило ООО "Ленгипронефтехим".

"В рамках реализации проекта будут заменены насосы и подвесной кран-балка насосной станции светлых нефтепродуктов с увеличением грузоподъемности с 1 до 2 тонн, построены новые узел учета мазута и бензиновой фракции, блок-бокс ЩСУ и КИПиА (блочное здание для размещения щитов силового оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики), увеличена длина здания насосной станции мазута", - уточняется в сообщении.

Также предусмотрено строительство новых технологических и кабельных эстакад, а также проведение других необходимых работ.

Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность