Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.07.2017
«Стирол» возобновляет свою работу

Крупнейшее Горловское государственное предприятие «Стирол» (самопровозглашенная ДНР) возобновляет свою работу, хотя и не в полном объеме. Директор предприятия «Стирол» Максим Чепак рассказал в интервью местным журналистам о трудоустройстве сотрудников по мере запуска производств.

«На сегодняшний день на предприятии работает 515 человек. Планируется дальнейшее трудоустройство сотрудников по мере запуска производств, а также выполнения подготовительных работ к запуску основных производств (ориентировочно 1000 человек)», — отметил Максим Чепак.

Ныне предприятие готовится к запуску отделения одноразовой упаковки и посуды цеха по производству изделий из полимеров, который будет работать на привозном сырье. В третьем квартале этого года запустят цех по производству полистиролов, а сырье для него будет закупаться в России.

Относительно возвращения на предприятие «старых кадров» и запуска основного производства Чепак пояснил:

«Работу крупнотоннажного оборудования для производства нашей профильной продукции — товарного аммиака, карбамида, селитры, мы восстановить, конечно же, сможем. На данный момент все оборудование находится на консервации. За годы конфликта ни на один день не прекращались работы по поддержанию цехов в рабочем состоянии. Все, кто спасал «Стирол», кто сохранил его для республики — настоящие герои. И мы сделаем все возможное, чтобы, когда конфликт завершится, — ведь рано или поздно это произойдет, — мы смогли возобновить работу крупнотоннажного производства. Конечно, для этого потребуется и время, и ресурсы. Я говорю не только о деньгах. Но мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть наших работников в Горловку, даже если они уехали за пределы республики. Это будет нашим приоритетом».

До войны концерн поставлял на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. В сентябре 2010 года «Концерн СТИРОЛ» вошел в состав холдинга Ostchem Holding, который объединяет активы азотной химии Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа. В марте нынешнего года предприятие было переведено на внешнее управление.

http://www.himonline.ru/n/56C22
Источник: ИА "REGNUM"
Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность