Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.04.2019
Выпускать алкоголь по старым требованиям в ЕАЭС разрешат до 2024 г

Производство и выпуск в обращение алкоголя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) по старым требованиям, принятым до вступления в силу техрегламента "О безопасности алкогольной продукции", будет разрешено до 2024 года, следует из решения коллегии Евразийской экономической комиссии.

Техрегламент "О безопасности алкогольной продукции" был принят советом комиссии в декабре 2018 года. Он устанавливает обязательные для исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке, упаковке и процедуры оценки соответствия. Техрегламент вступает в силу с 9 января 2021 года.

"Определено, что до 9 января 2024 года в странах ЕАЭС допускаются производство и выпуск в обращение алкоголя по документам об оценке соответствия этой продукции требованиям, ранее установленным актами, входящими в право союза, и законодательством государства-члена, выданных или принятых до дня вступления в силу техрегламента. Обращение такой продукции допускается в течение срока её годности, установленного изготовителем", — сказано в сообщении ЕЭК.

В техрегламенте в качестве видов алкогольной продукции определены этиловый спирт, спиртные напитки, слабоалкогольные напитки, дистилляты, винодельческая, пивоваренная, медоваренная продукция, спиртосодержащая пищевая продукция. Также техрегламентом установлено, что понятие "слабоалкогольные" не допускается применять для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более.

Регламент устанавливает четкие показатели для идентификации пива и пивных напитков: они разграничены по составу сырья, определены верхние допуски по возможности замены солода зерном, а также по применению сахаросодержащих продуктов в зерновом сырье и использованию фруктовых компонентов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность