Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.04.2019
Объем произведенного вина в 2018 году стал рекордным за 15 лет

Объем вина, произведенного в мире в 2018 году, подскочил на 17% по сравнению с предыдущим годом и стал рекордным за 15 лет, согласно данным Международной организации виноградарства и виноделия (OIV).

По оценкам специалистов OIV, производство достигло отметки в 292,3 млн гектолитров, или 39 млрд бутылок, что оказалось даже лучше октябрьского прогноза организации. Предыдущий прогноз предусматривал рост на 12% относительно 2017 года, когда урожай был худшим за более чем полвека.

Италия сохранила статус крупнейшего производителя вина в мире благодаря увеличению производства на 28,9%, до 54,8 млн гектолитров. Между тем в других европейских странах прирост оказался еще существеннее - во Франции темпы роста достигли 34,8%, в Испании - 36,7%.

Крупнейшим экспортером в натуральном выражении стала Испания (20,9 млн гектолитров), а в стоимостном - Франция (9,3 млрд евро).

Объем мирового экспорта вина в денежном выражении увеличился на 1,2% в 2018 году, до 31,3 млрд евро, сообщил генеральный директор OIV Пау Рока.

Соединенные Штаты оказались главными потребителями вина - объем выпитого вина в стране составил 33 млн гектолитров. Франция заняла второе место с показателем в 26,8 млн гектолитров.

Однако по показателю потребления на душу населения американцы заняли лишь 20-е место (12,4 литра на человека в год), а во главе списка оказались португальцы (62,1 литра).



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность