Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.03.2019
Вологодское мороженое покоряет мир

Вологодское мороженое теперь можно попробовать даже в Африке. Чуть более 74 тонн этого лакомства отправлены в Кот-д Ивуар и Сенегал. Весь груз прошел проверку Россельхознадзора, где подтвердили его соответствие необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров. Специалисты оформили 12 ветеринарных сертификатов.

Предприятие в Вологде, которое выпускает мороженое, уже давно сотрудничает с Израилем. Наладили поставку мороженого и сорбетов, в составе которых нет молока, но содержится много фруктов, и в Китай. В основе - натуральный лимонный фруктовый наполнитель и пюре лайма.

Как отметили на самом предприятии, иностранных партнеров привлекает натуральность продукта, а также оптимальное соотношение качества и стоимости.

На предприятии выпускают 250 наименований самой разнообразной продукции. Качество мороженого и сорбетов гарантируют, так как сырье закупают у местных сельскохозяйственных производителей. На предприятии несколько собственных 12-тонных молоковозов. В цехах установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает 30 тонн лакомства, в минуту - полторы тысячи порций мороженого. Вафельные стаканчики с наполнителем не только постоянно взвешивают, но и следят за температурой технологического процесса.

Одно из самых знаменитых видов мороженого - пломбир. В прошлом году именно "Вологодский пломбир" вошел в сто лучших товаров России и получил звание "Золотая сотня" как продукт, отличающийся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, энергоэффективности на стадии производства.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность