Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.03.2019
Чистая прибыль "Русагро" по МСФО в 2018 году выросла в 2,3 раза

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, в 2018 году увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом, до 12,828 миллиарда рублей, сообщает компания.

Выручка "Русагро" увеличилась на 5% — до 82,978 миллиарда рублей, скорректированная EBITDA — на 16%, до 16,179 миллиарда рублей.

В четвертом квартале чистая прибыль группы увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 3,771 миллиарда рублей.

Выручка за этот период повысилась на 27% — до 30,777 миллиарда рублей, скорректированная EBITDA — на 8%, до 5,829 миллиарда. Чистый долг "Русагро" по состоянию на 31 декабря составил 54,342 миллиарда рублей, увеличившись в 8,2 раза по сравнению с показателем на конец декабря 2017 года. Соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA составило 3.36x против 0.47x на 31 декабря 2017 года.

"В четвертом квартале 2018 года выручка "Русагро" выросла по сравнению с третьим кварталом 2018 года в связи с ростом цен на сельскохозяйственную продукцию и увеличившимся оборотом в масложировом бизнесе", — отметил гендиректор "Русагро" Максим Басов, слова которого приводятся в сообщении.

Чистый долг, по его словам, вырос в связи с решением продавать больше урожая и сахара в конце сезона, а также в результате сделки по группе "Солнечные продукты". В начале октября "Русагро" сообщила о приобретении права на покупку контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Ltd., владеющей холдингом "Солнечные продукты", который является одним из ведущих российских производителей масла. В конце ноября "Русагро" сообщила о приобретении прав требований к группе "Солнечные продукты" по кредитам Россельхозбанка на 34,7 миллиарда рублей.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,7%.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность