Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.02.2019
Минпромторг выступил за возвращение на улицы ларьков и автолавок

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал в интервью «Российской газете» о законопроекте, который позволит вернуть на улицы городов торговые палатки и ларьки. Документ был разработан и внесен в Госдуму в конце прошлого года. Во втором чтении законопроект рассмотрят 13 февраля.

Замглавы Минпромторга уточнил, что малые форматы торговли необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей». По словам господин Евтухова, на крупные торговые сети в стране сегодня приходится около 30-40% рынка, но желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны производителей значительно больше. Он добавил, что в регионах малые форматы торговли сохранились, но «зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета».

Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде»,— отметил он.

Читать далее

Как рассказал господин Евтухов, в будущем в российских городах может появиться «не менее 50 тыс. автолавок». «Дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен млрд руб.»,— добавил он. По его словам, развитие нестационарной и мобильной торговли создаст до 250 тыс. рабочих мест в стране.

Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности. Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле»,— уверен господин Евтухов.

В ноябре “Ъ” стало известно, что Минпромторг разработал законопроект для снятия запрета на продажу пива ночью. Документом также предлагается отменить ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках и т. д.). После публикации замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что такой законопроект пока не разработан.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность