Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.02.2019
Экспорт баранины из Дагестана в 2018 году вырос в 26 раз

Экспорт баранины из Дагестана в 2018 году вырос до 4,3 тыс. т, сообщил на совещании в Дербенте премьер-министр региона Артем Здунов.

"По мясу <...> в 26 раз только за прошлый год вырос экспорт, рынок далеко не удовлетворен еще", - сказал он. Здунов уточнил, что на экспорт отправлено около 4,3 тыс. т баранины.

Как сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, в 2018 году экспорт другого мяса из региона не производился.

По словам Здунова, регион намерен развивать рыбохозяйственный комплекс. "Следующее направление, которое даст новые рабочие места и прирост валового регионального продукта, - это рыбохозяйственный комплекс. В прошлом году объем вылова водных биологических ресурсов составил более 7 тыс. т. За последние 10 лет - это рекордный показатель", - отметил он.

Ранее сообщалось, что предприятия Дагестана в 2018 году планировали экспортировать в Иран 2,5 тыс. т баранины, что в семь раз больше, чем в 2017 году.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность