Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
08.02.2019
«Ромир» сообщил о традиционном снижении расходов россиян после праздников

Повседневные расходы россиян в январе текущего года традиционно сократились после праздников и уменьшились по отношению к предыдущему месяцу на 15,3%, свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

laquo;Традиционно в январе в сравнении с предпраздничной закупкой повседневные расходы россиян резко сокращаются. Вот и минувший январь не стал исключением. Расходы наших соотечественников за месяц относительно предыдущего уменьшились сразу на 15,3%. В годовом же выражении траты выросли на 5,3%, что превысило уровень наколенной за период инфляции в 5%», — говорится в сообщении холдинга.

По данным «Ромира», рост цен на продовольственные товары на 1,3% в январе 2019 года не позволили жителям России сократить расходы на продукты. В результате доля затрат на них осталась на декабрьском уровне 53%.

Наиболее значительное сокращение повседневных расходов по сравнению с декабрем 2018 года было зафиксировано в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах — на 21,3% и 23,4% соответственно. Чуть меньше снизились расходы жителей Приволжского (12,5%), Уральского (12,7%) и Южного (13%) федеральных округов. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах снижение общих расходов составило 17,7% и 16,9% соответственно.

Исследование холдинга основано на данных потребления 40 тыс. жителей России, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность