Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
16.01.2019
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС

Из-за повышения ставки НДС с 18 до 20% розничная стоимость шампанского может вырасти на 5–10%, считает директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, передает «РИА Новости».

laquo;Эти 2% в цене от производителя превратятся в 5–10% увеличения стоимости на полке», — сказал он. Соколов подчеркнул, что рост будет зависеть от розницы и дистрибьюторов.

С 1 января базовую ставку НДС в России подняли с 18 до 20%. По данным Росстата, с начала 2019 года цены в стране выросли в среднем на 0,5%. При этом сильнее всего подорожали свежие огурцы (8,4%), помидоры (6,1%) и белокочанная капуста (4,6%).

При этом главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин заявил, что за первые дни января цены выросли на 4,6% в годовом выражении. В Центробанке ранее допустили, что в марте—апреле 2019 года инфляция может превысить 5,5% или даже достичь 6%. «Следы влияния разовых факторов на годовую инфляцию окончательно исчезнут через год, в первом квартале 2020 года», — сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в декабре прошлого года.

В «Руспродсоюзе» заявили, что в первом квартале 2019 года цены на потребительские товары могут вырасти на 8%, такое повышение исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков связал с изменением НДС и повышением ключевой ставки Центробанком.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность