Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.01.2019
Инфляция в РФ по итогам 2018 года составила 4,3%

Инфляция в РФ по итогам 2018 года составила 4,3%, в декабре рост потребительских цен ускорился до 0,8% с 0,5% в ноябре, сообщил в четверг Росстат.

В конце декабря ведомство обнародовало предварительную оценку инфляции — 0,8% за месяц и 4,2% за год, подсчитанную по так называемой "узкой корзине" — на основании еженедельной информации о средних ценах на 64 вида важнейших товаров и услуг. Окончательные данные получены на основе ежемесячной регистрации цен по полному перечню товаров и услуг (509 видов).

Таким образом, инфляция по итогам 2018 года превысила ожидания российских властей. ЦБ прогнозировал ее в пределах 4,2%, а в правительстве максимальный прогноз давал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, заявивший в декабре, что инфляция по итогам года будет на уровне 4-4,1%.

Согласно данным Росстата, в декабре в десяти регионах потребительские цены увеличились на 1,2% и более. Заметный прирост цен (на 1,4%) отмечен в республиках Калмыкия, Коми и Марий Эл в результате увеличения цен на продукты питания на 2,6-2,9%. В Москве и в Санкт-Петербурге рост потребительских цен за месяц составил 0,7% (с начала года — 4,3% и 3,9% соответственно).



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность