Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.01.2019
"Евродон" планирует запустить мясоперерабатывающий комплекс в феврале 2019 года

Один из крупнейших российских производителей индейки "Евродон" (Ростовская область) планирует в феврале запустить мясоперерабатывающий комплекс, работа которого была остановлена в конце прошлого года из-за отсутствия коммерческого стада, сообщил РИА Новости управляющий директор ГК "Евродон" Илья Бобровский.

"Мы продолжаем поступательно наращивать темпы по восстановлению производства. В феврале мы предполагаем начать убой коммерческого стада, высаженного на первых площадках в ноябре 2018 года, затем в планах запуск мясоперерабатывающего предприятия и возвращение на рынки продаж", — сказал он.

Мясоперерабатывающий комплекс прекратил работу в октябре 2018 года. На тот период коммерческое стадо на площадках компании отсутствовало. Вся птица "погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа", сообщала компания.

Высадка нового поголовья началась в ноябре. К концу года на четырех площадках компании в Октябрьском районе Ростовской области были высажены порядка 600 тысяч голов коммерческого стада, родительского стада — 76 тысяч птиц, в инкубаторе находились 282 тысячи яиц.

В конце 2016 года на площадках "Евродона" впервые была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, было уничтожено более 1 миллиона голов, убытки превысили 2,5 миллиарда рублей. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что обнаружил в материалах, предоставленных "Евродоном", геном вируса птичьего гриппа. Было уничтожено около 200 тысяч голов птицы, что нанесло убытки компании в 160 миллионов рублей.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность