Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.12.2018
Исследование выявило рост продаж алкоголя в России в преддверии Нового года

Продажи алкоголя в розничных магазинах в России в преддверии Нового года выросли на 34%, говорится в исследовании "Эвотор" (производителя онлайн-касс), которое имеется в распоряжении РИА Новости.

"Продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы в России за последние две недели выросли на 34%. Такие данные получили аналитики производителя онлайн-касс "Эвотор" с порядка 50 тысяч своих терминалов, расположенных в продуктовых магазинах во всех регионах страны", - отмечает компания.

Как уточняет "Эвотор", основу роста составило шампанское – его продажи выросли в более чем в 2,6 раза по сравнению с продажами в ноябре, также почти в 2,6 раза выросли продажи рома. "Вероятно, это связано с тем, что ром является основным ингредиентом для многих популярных коктейлей", - предполагают авторы исследования.
Кроме того, на 60% увеличились продажи вермута, на 56% - ликеров, и на 50% - коньяка, рост продаж виски составил 29%. Продажи водки выросли не столь существенно – на 11%. При этом отрицательную динамику показывает текила, джин и пиво, их продажи снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Как добавляют аналитики компании, самый существенный рост наблюдается в Дальневосточном и Северо-Кавказcком округах, где продажи алкоголя в магазинах традиционной розницы увеличились более чем на 70%, наименее значительный рост был отмечен в Центральном и Приволжском округах, где продажи увеличились лишь на 20% и 15%.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность