Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.05.2017
Газпром продолжит консультации с Еврокомиссией по антимонопольному делу

Газпром и европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер договорились в ближайшие недели продолжить переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста в рамках антимонопольного дела. Об этом, как сообщает RNS, сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.
По его словам, Газпром продолжит консультации с Еврокомиссией по антимонопольному делу. «Мы провели продуктивные переговоры с госпожой Вестагер и делегацией Европейской комиссии. Надеюсь, что это позволит продвинуться вперед в рамках процедуры и завершить процесс урегулирования в ближайшем будущем», сказал Медведев.
Как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, в марте Маргрет Вестагер заявила, что Газпром надеется прекратить антимонопольное расследование, которое ведет Еврокомиссия в течение пяти лет, для этого компания готова соблюдать антимонопольные правила ЕС.
Одним из условий урегулирования вопроса является исключение из контрактов Газпрома запрета на трансграничную перепродажу газа третьим сторонам. Это касается таких стран Восточной Европы, как Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Словакия.
Другим условием является привязка цены на российский газ для Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польше к бенчмаркам и возможность пересмотра цены в случае ее несоответствия.
Газпром также не должен требовать компенсации от Болгарии за отказ от проекта газопровода «Южный поток». В то же время Евкрокомиссия констатирует невозможность вмешательства в порядок поставок газа по газопроводу «Ямал-Европа» из-за действия межправительственного соглашения между Польшей и Россией.

http://www.benzol.ru/n/56531
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:4

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность