Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
06.12.2018
Турецкие помидоры уже не вызывают ажиотажа у россиян, заявили в Минсельхозе

Турецкие овощи востребованы у российских торговых сетей, но уже не вызывают ажиотажа у россиян, заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались, однако запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции товаров, сохранялся до ноября 2017 года. С 1 мая Россия сняла ограничение количества компаний-экспортеров томатов из Турции, оставив при этом общую квоту на поставки в размере 50 тысяч тонн в год.

"Мы очень часто говорили о том, что, когда находились в некоем санкционном режиме с Турцией, мы фактически знаем, что по определенным схемам турецкая продукция и через Армению, и через Белоруссию попадала на российский рынок. Фактически, мы как имели тот объем продукции, так и имеем", — сказал Хатуов на форуме "Тепличные комплексы России".

Он указал, что Турция пока не выбрала объем квот по поставкам помидоров в Россию. "Востребованность (турецкой продукции — ред.) торговыми сетями — да, она есть, но она не вызывает никакого ажиотажа", — отметил Хатуов.

При этом он добавил, что у российского потребителя всегда должен быть выбор, хотя министерство уверено, что отечественная продукция может успешно конкурировать с импортной.

"Если мы не будем находиться в рынке, то путь нашего благополучия будет от силы несколько лет. Поэтому только рыночные условия, только поиск конкурентных преимуществ позволяет нам работать над себестоимостью, над логистикой и прочими инструментами", — сказал первый замглавы Минсельхоза.

"Отмена санкций (продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году — ред.) не страшна. Я думаю, коллеги поддержат", — добавил Хатуов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность