Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.12.2018
Глава Минсельхоза доложил Путину о росте оптовых цен на сахар

Оптовая цена на сахар в настоящий момент выше, чем в прошлом году, при этом Минсельхоз не ожидает сложностей, так как планируется произвести около 6 миллионов тонн сахара, а внутреннее потребление составляет 5,8 миллиона тонн, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

laquo;При этом есть определённое отклонение по оптовым ценам на сахар. Оптовая цена на сахар выше, чем в прошлом году, но, в принципе, с учётом того, что мы произведём порядка 6 миллионов тонн сахара, а наше внутреннее потребление составляет 5,8 миллиона тонн, мы не видим, что будут какие-то сложности», - сказал он.

Патрушев отметил, что по оценке Минсельхоза, цена на белый сахар будет корректироваться. «Я хочу отдельно отметить, что ФАС начала работу по проверке ценовой ситуации на рынке сахара», - добавил он.

Из опубликованных в октябре Минсельхозом материалов следовало, что, по состоянию на 18 октября 2018 года, оптовая цена на сахар выросла за год на 50% и составила 35,97 руб. за кг, с начала года оптовые цены на сахар выросли на 43,9%. При этом в министерстве отмечали, что «предпосылок к возникновению дефицита сахара на внутреннем рынке не имеется».

26 октября ФАС сообщила, что разработает меры по снижению оптовых цен на сахар, в том числе за счет расширения биржевой торговли сахаром. В ведомстве отмечали, что, по результатам проведенного ФАС России анализа, рынок сахара является конкурентным, цены на нем отличаются большой волатильностью.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность