Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.10.2018
НДС на фрукты могут снизить до 10%

Налог на добавленную стоимость (НДС) для российских аграриев будет снижен до 10%. «Были приняты серьезные решения, в частности, вопрос, который ставился неоднократно — это сделать льготный НДС на фрукты, 10%-ый. Президент поддержал это решение»,— заявил журналистам вице-премьер Алексей Гордеев по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства (цитата по ТАСС).

Кроме того, по словам господина Гордеева, на встрече также было поддержано предложение об отмене НДС с субсидий для аграриев. «Нелогичное было решение было, когда государство с одной стороны помогает, а с другой стороны пытается взять налог»,— добавил он.

Сейчас льготный налог установлен на овощи, некоторые виды рыб и морепродуктов, детское и диабетическое питание, хлеб, крупы, муку, макаронные изделия, соль, сахар, маргарин, масло, молоко и молочную продукцию, а также мясо и яйца.

Законопроект, который предполагает рост с 2019 года НДС с 18% до 20%, был принят в июле 2018 года. Введение новой ставки должно приносить бюджету более 600 млрд руб. ежегодно. Производители мяса, молока и безалкогольных напитков ранее заявили, что повышение НДС приведет к снижению спроса на продукты питания.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность