Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.10.2018
Инвестор из Венгрии построит в Мордовии молочный комплекс

Молочный комплекс на 2400 голов планируют построить в Теньгушевском районе Мордовии к 2020 году. На предприятии будет создано 100 рабочих мест, проект реализуется в рамках соглашения между правительством региона и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, сообщается в среду на портале правительства республики.

"Планируется, что молочный комплекс будет построен к началу 2020 года, на предприятии создадут 100 новых рабочих мест", - говорится в сообщении по итогам рабочей встречи главы Мордовии Владимира Волкова с венгерскими инвесторами.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта стороны подписали в апреле 2018 года. Ранее сообщалось, что стоимость молочного комплекса составит от 2,4 до 3 млрд рублей.

По словам первого зампредседателя правительства Мордовии - министра экономики, торговли и предпринимательства Владимира Мазова, республика долгое время сотрудничает с Венгрией. "Мы поставляем семенной материал для выращивания кукурузы, активно сотрудничаем в сфере животноводства. Венгерская компания полтора года назад построила первый в республике завод по производству семян", - сказал Мазов ТАСС.

В мае 2016 года между правительством Мордовии и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии было заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной, культурной и других областях.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность