Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.09.2018
Поставки молочной продукции из России в Белоруссию в 2017 году оказались вдвое ниже плана

Объем поставок российской молочной продукции в Белоруссию в 2017 году составили 44% от прогнозного объема, сообщил журналистам представитель вице-премьера РФ Алексея Гордеева по итогам рабочей встречи с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым.

laquo;В ходе двусторонней встречи был представлен детальный баланс экспорта и импорта продукции АПК за 2017год ... по прогнозам спроса и предложения Союзного государства. Цифры свидетельствуют о том, что в целом запланированные показатели были выдержаны. За 2017 год Россия даже перевыполнила план по экспорту мясной продукции на 114 %, по яйцу – на 209%, а по молоку и молокопродуктам, напротив, поставки упали почти в два раза и составили 50,7 тысяч тонн, а это 44% от прогнозируемых объемов в 113 тысяч тонн», - сказал журналистам представитель Гордеева.

Поставки Белоруссии по некоторым позициям также оказались ниже плана, отметил представитель вице-премьера.

laquo;В поставках со стороны Белоруссии тоже имеется недобор – по мясу на 6,4%, по молочной продукции — на 19%, по яйцу — на 7,1%, а по льноволокну экспорт, наоборот, превысил план на 150%», - сказал он журналистам.

Показатели первой половины 2018 года также оказались несколько ниже прогноза, сказал представитель вице-премьера.

laquo;Общие объемы и фактические показатели по 2018 году чуть снизились. Это отчасти является результатом ввода ограничений оборота белорусской продукции животного происхождения на территории Российской Федерации, в том числе, по причине ее неполного соответствия ветеринарным нормам РФ», - сказал он.

Также вице-премьеры приняли решение поручить министерствам сельского хозяйства России и Белоруссии проработать новый баланс поставок продукции на 2019 год.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность