Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.09.2018
Китай продолжит сокращать импорт соя-бобов из США

В сельхозгоду, который стартует 1 октября, Китай, вероятно, продолжит сокращать закупки соя-бобов за рубежом на фоне торговой войны с США.

По оценкам министерства сельского хозяйства США (USDA), Китай, являющийся крупнейшим потребителем и импортером соевых бобов в мире, снизит импорт в 2018-2019 сельхозгоду до 94 млн тонн с 95 млн тонн в текущем году.

Атташе USDA в Китае опубликовал этот прогноз отдельно, до обнародования ежемесячных общемировых оценок предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию (WASDE) 12 сентября, сообщает Bloombergm.

В предыдущем официальном прогнозе WASDE оценки китайского импорта соя-бобов были выше на 1 млн тонн в обоих случаях - 96 млн тонн в текущем сельхозгоду и 95 млн тонн в следующем.

"Экспорт соя-бобов из США в Китай трудно прогнозировать, но ожидается, что он снизится, если торговые противоречия между Соединенными Штатами и Китаем не будут разрешены до начала сезона отгрузки американских соевых бобов", - говорится в докладе атташе USDA. Обычно поставки сои из США существенно возрастают в октябре, после сбора урожая.

На фоне торговых споров с США Китай увеличивает импорт соя-бобов из других стран, включая Бразилию, и пытается нарастить закупки за рубежом других масличных культур, включая рапс. Однако в случае соевой муки, которую добавляют в комбикорм для скота, альтернативы (как поставщиков, так и других культур) ограничены.

В прошлом году поставки соя-бобов в Китай принесли американским производителям около $12 млрд. В июле США сократили общий экспорт соя-бобов на 16%, до $3,53 млрд. Разбивки по странам за июль пока нет, но эксперты утверждают, что уже в июле, после введения американских пошлин в отношении китайских товаров, КНР уменьшила закупки соевых бобов в США практически до нуля.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность