Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.09.2018
Минздрав: реклама безалкогольного пива вызвала рост потребления слабоалкогольных напитков

Реклама безалкогольного пива способствует увеличению употребления алкоголя в России. Об этом сказала во вторник на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Всероссийскому дню трезвости, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения Оксана Драпкина.

"Определенные меры действительно привели к тому, что употребление пива и других слабоалкогольных напитков возросло, но этому способствует еще и нерегулируемая реклама, которая есть на телевидении. Причем, в рекламе безалкогольного пива, например, мы видим на экране в основном молодых людей, и, что странно, подается это в сочетании со спортивными мероприятиями. Это, на мой взгляд, недопустимо", - сказала Драпкина.

"Мы сейчас переходим от того, что в принципе нельзя употреблять алкоголь, к концепции того, что употребление крепких алкогольных напитков возможно сократить за счет увеличения потребления более слабых алкогольных напитков. Но, что касается моего мнения, я считаю, что алкоголь вреден в любом виде, поскольку я врач-практик и вижу все негативные влияния, которые оказывают даже небольшие дозы", - добавила она.

"Задача такой рекламы - популяризировать продажу пива с содержанием алкоголя. Это просто манипуляция и попытка обходить закон. Церковь ранее неоднократно говорила об этом", - отметил в беседе с ТАСС руководитель координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности Русской православной церкви Валерий Доронкин.

"Шесть бутылочек пива - это как три буханки хлеба. Поэтому надо отдавать себе отчет, какую нагрузку на организм несет употребление пива. Неслучайно такое заболевание, как кардиомиопатия, по сути, открыли в Мюнхене, где исторически было большое употребление пива", - отметил на пресс-конференции врач-нарколог, протоиерей Григорий Григорьев.

Всероссийский день трезвости 11 сентября отмечается в России с 2014 года по инициативе Русской православной церкви. Во всех регионах проходят просветительские акции и спортивные мероприятия, призванные популяризировать трезвый образ жизни. В РПЦ на сегодняшний день действуют более 500 организаций, помогающих зависимым и их родным.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность