Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.08.2018
Суд не удовлетворил жалобу компании Danone о незаконности штрафа за антибиотики в молоке

Двенадцатый апелляционный суд не удовлетворил требования компании "Данон Россия" (входит во французскую корпорацию Danone), которая просила признать недействительным результаты проверки управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия своего молочного комбината "Волгоградский", где в конце 2017 года в молоке были обнаружены антибиотики, а компанию оштрафовали.

"Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Волгоградской области от 8 июня 2018 года по делу № А12-4934/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в материалах дела.

Рассмотрение дела состоялось 8 августа, постановление было размещено на сайте суда 9 августа.

В декабре 2017 года Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке "Простоквашино" волгоградского филиала Danone антибиотики тетрациклиновой группы и наложил на предприятие два штрафа в размере 10 тыс. и 100 тыс. рублей. Danone опроверг использование антибиотиков при производстве продукции и подал на ведомство в суд. Французская компания требовала признать недействительными результаты проверки ведомством своего молочного комбината "Волгоградский", по итогам которой в конце 2017 года в молоке "Простоквашино" были обнаружены антибиотики. В начале июня Арбитражный суд Волгоградской области поддержал Россельхознадзор в споре с Danone.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность