Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.07.2018
Минздрав предложил повысить акцизы на алкоголь крепче 9%

Минздрав предлагает повысить акцизы на алкоголь с содержанием этилового спирта более девяти процентов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас ставка акциза для этой категории составляет 523 рубля за литр. Ранее сообщалось, что правительство не планирует менять акцизы до конца 2019 года.

В Минздраве подчеркнули, что большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией приходится на этанол — 93,7 % случаев.

Смертность от алкогольных отравлений в России снизилась с 10,6 на 100 тысяч человек в 2012 году до 8,4 в 2017 году. Однако для сохранения позитивной динамики нужны новые антиалкогольные меры, пояснили в пресс-службе.

Рост цен и нелегального рынка: риски от повышения акциза на сигареты
Также сегодня Минздрав поддержал инициативу Минфина по введению акциза на этиловый спирт, используемый для производства парфюмерно-косметической продукции, с последующим налоговым вычетом. Таким образом, производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для изготовления парфюмерно-косметических средств, а в действительности использующие его не по назначению, заплатят высокий акциз, но не получат налогового вычета. В результате производство алкогольных суррогатов сократится, а парфюмерно-косметическая продукция не подорожает, уточнили в пресс-службе.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность