Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.02.2018
Суд отказал Roshen в регистрации марки конфет Crabs из-за «Раковых шеек»


Суд Евросоюза отклонил иск кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, о регистрации торговой марки конфет Crabs. Об этом говорится в решении суда от 7 февраля 2018 года.

Согласно материалам дела, в 2013 году Roshen подала заявки на регистрацию товарного знака Crabs в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). В 2014 году российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» опротестовала заявку Roshen. В компании посчитали, что Roshen нарушит интеллектуальные права «Красного Октября» по зарегистрированному бренду конфет «Раковые шейки». В компании добавили, что изображение краба на конфетах Crabs можно спутать с раком, изображенным на этикетке «Раковых шеек».

В 2015 году Европейский суд отклонил ответное заявление «Красного Октября». Тогда в суде посчитали, что этикетка Crabs не нарушает права интеллектуальной собственности российской компании, указав на «визуальные и фонетические различия» между брендами. В 2016 году первый апелляционный совет EUIPO решил прекратить разбирательство. В решении суда от 7 февраля 2018 года отмечается, что сторонам необходимо оплатить издержки.
 

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Европейский союз Украина
Разделы: Конфеты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность