Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.12.2016

Норникель подал в суд за отказ от покупки своего африканского актива

      
      ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что группа начала судебный процесс против ботсванской BCL group (BCL) для отстаивания своих интересов в сделке по реализации 50% доли в совместном предприятии Nkomati.
      Исковое заявление подано в Лондонский международный арбитраж (LCIA). В числе основных требований, выдвигаемых группой - признать договор купли-продажи 100% акций Norilsk Nickel Africa (владелец 50% в СП Nkomati) безусловным и подлежащим исполнению, а также, в случае невозможности исполнения договора в натуре, определить размер убытков, подлежащих взысканию с BCL.
      Кроме того, группа обратилась с иском в суд Ботсваны - с целью получить разрешение на судебное преследование в LCIA компании BCL, находящейся в процессе ликвидации, отложить назначение постоянного ликвидатора, а также наложить запрет на отчуждение имущества.
      Вне зависимости от судебных разбирательств, Nkomati остается коммерчески успешным активом и продолжает работу. Для достижения максимальной эффективности предприятия, группа решила продлить соглашение по выкупу всего никелевого концентрата, производимого Nkomati.
      Контракт заключен между Nkomati и европейским подразделением группы Metal Trade Overseas. Он предусматривает поставку до 200 тысяч тонн концентрата в год в течение как минимум пяти лет.
      Это соглашение позволит «Норникелю» сохранить контроль над высоколиквидным продуктом в условиях растущего дефицита на рынке никелевого сырья. Никелевый концентрат Nkomati и продукты его переработки планируется использовать на собственных производственных мощностях, а также реализовывать сторонним потребителям на выгодных для группы условиях.
      «Норникель» и BCL в 2014 г. заключили обязывающее соглашение о продаже африканских активов в адрес BCL, которую контролирует правительство Ботсваны. Все отлагательные условия для совершения сделки были выполнены, но BCL не выполнила своих обязательств. В октябре 2016 г. стало известно о начале процедуры добровольной ликвидации BCL.

Новости по теме:
"Норильский никель" заметно увеличит расходы на геологоразведку
В Кольскую ГМК вложат более 27 млрд рублей
Норникель решил выплатить акционерам более $1 млрд дивидендов
"Норильский никель" ждет дефицита на мировом рынке
"Норильский никель" еще снизил прогноз собственного производства в 2016 году

http://www.metaltorg.ru/n/9A8FB6
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность