Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.07.2017
ФАС в Севастополе ведет проверку на предмет высоких цен на гречку и картошку

ФАС проводит в Севастополе проверку на предмет высоких цен на ряд продуктов питания, в частности на гречку и картошку, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев в интервью "Россия 24".

Он отметил, что ранее были выявлены необоснованно высокие цены на бензин и стройматериалы в Крыму, их удалось частично снизить, но работа продолжается.

При этом Артемьев подчеркнул, что в данной ситуации есть монопольная составляющая, и у службы есть представление, в каком направлении двигаться.

"Но когда картошка стоит 60 рублей в Севастополе, это уже перебор. Мы отправили туда специальную инспекцию, которая смотрит на предмет торгового сговора, картелизации, связей самой власти с предпринимательским пулом", - сказал глава ФАС.

"Мы беспокоимся по поводу сговоров, мы с губернатором сделали совместную комиссию, которая ходит по торговым путям и проверяет ту же гречку эту несчастную", - добавил он.

При этом Артемьев подчеркнул, что работа ведется, но ожидать быстрого эффекта от этих проверок не стоит. "Пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется", - сказал он.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Продукты    Гречка   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность