Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.07.2017
Россельхознадзор ограничил ввоз овощей и фруктов с Мадагаскара

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о введении ограничений на ввоз растительной продукции из Мадагаскара. С 17 июля 2017 года овощи и фрукты из этой страны могут ввозиться в Россию только напрямую — через пропускные пункты на российской границе.

Ввоз мадагаскарских овощей и фруктов через территорию Белоруссии с 17 июля запрещается. Это решение в ведомстве объяснили «значительным увеличением объемов поставок» через Белоруссию растительной продукции с Мадагаскара, поступающей «сложными логистическими путями через страны Европейского союза».

Ранее Россельхознадзор запросил информацию Министерства сельского хозяйства и животноводства Мадагаскара об ассортименте, объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в страны Евросоюза и ЕАЭС, однако необходимых данных предоставлено не было.

В сообщении Россельхознадзора поясняется, что ограничения вводятся «в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации ответные экономические меры».

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Фрукты    Овощи    Экспорт   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность