Продпортал Разделы
      НОВОСТИ            АНАЛИТИКА       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.07.2017
Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко

Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Мы традиционно продаем Марокко зерно. Мы хотели бы выходить на марокканский рынок с мясными и молочными продуктами. Здесь также может быть и растительное масло», — сказал Ткачев.

Марокко традиционно экспортирует в Россию цитрусовые, в частности мандарины, и в ходе встречи обсуждалась возможность расширения их поставок. «Мы сегодня говорили о расширении поставок, потому что нас устраивает качество и цена», — подчеркнул Ткачев.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос создания «зеленого коридора» для поставок сельхозпродукции, предусматривающего упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного оформления.

«Сегодня мы говорили о снятии барьеров, о "зеленом коридоре". Это, конечно, значительно улучшит наше торгово-экономическое состояние и (увеличит. — RNS) объемы экспорта и импорта», — сказал Ткачев.

«Идея "зеленого коридора", который уже создан между Россией и некоторыми другими странами, была бы очень полезной для развития этой сферы. И, конечно, решение некоторых проблем, связанных с таможней, с бюрократическими и административными вопросами, нам поможет увеличить объемы экспорта цитрусовых и мандаринов в Россию», — добавил министр иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Насер Бурита.

По данным Минсельхоза, Россия импортирует 750 тыс. тонн мандаринов в год, на Марокко приходится четверть импортных поставок. В 2016 году крупнейшим поставщиком мандаринов в Россию была Турция, которая поставила 255 тыс. тонн (34% всего объема импорта), Марокко — 200 тыс. тонн (27%).
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия Северная Африка
Разделы: Мясо    Мандарин    Продукты    Масло    процедура    Экспорт    Импорт    зерно   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность