Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.03.2017
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года

В странах ЕС в феврале 2017 года потребительские цены выросли на 0,3% к предыдущему месяцу. В России за этот же период цены выросли на 0,2%, говорится в материалах Росстата.

Продукты питания в ЕС за первый месяц 2017 года подорожали на 0,9%, тогда как в России рост цен на них составил 0,2%.

В феврале 2017 года среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Германии (2%), Финляндии, Нидерландах, Словакии, Чехии и Эстонии (1,6-1,7%); за период с начала года - в Хорватии (3,9%), Болгарии, Словакии, Польше, Италии и Чехии(3,1-3,4%).

В отдельных странах цены на продукты за февраль заметно понизились: на Мальте - на 1,2%, в Ирландии - на 1%, в Португалии - на 0,6%.

В ЕС в феврале по сравнению с январем наиболее заметно повысились потребительские цены на овощи и фрукты. Несколько подорожали масла и жиры, хлебобулочные изделия и крупы, молочные изделия, сыры и яйца. В то же время во многих странах снизились цены на рыбу и морепродукты, а также на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

В России, как и в ЕС, в феврале 2017 года наибольший прирост потребительских цен отмечался на овощи - 1% и 5,8% соответственно.

Источник: ТАСС
Регион: Европейский союз Россия
Разделы: Яйца    Жир    Сыры    Крупа    Конфеты    Шоколад    Джем    Мёд    Сахар    Продукты    Фрукты    Овощи    Масло   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность