Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.11.2016

Объем утилизации попутного нефтяного газа достиг в Коми 85%

Объем отправляемого на переработку попутного газа с нефтяных месторождений в Коми увеличился с 76% прошлого года до 85% в этом году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — министр промышленности,транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов.

"Компании планомерно сокращают объем сжигаемого газа на факелах. Объем отправляемого на переработку попутного нефтяного газа возрос с 76% до 85%. Еще 5 лет назад этот показатель не превышал 20-30%. Теперь примерно из 2,7 млн кубометров попутного газа 2,2 млн кубометров идет на переработку на Сосногорский ГПЗ и реконструированный Ухтинский ГПЗ. Это серьезный и экологический, и промышленный успех", — цитирует Герасимова ТАСС.

Проект по переработке попутного нефтяного газа реализуется совместно компаниями "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" с 2011-го года. Согласно требованиям законодательства РФ объем переработки должен быть доведен до 95%.

http://www.benzol.ru/n/53951
Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 108

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность