Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
Вина и напитки
НАЗВАНИЕ ОПИСАНИЕ
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия
ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия
ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия
ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия
ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
ГОСТ 12493-67 Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
ГОСТ Р 51821-2001 Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 51822-2001 Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH
ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность